• Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon

支持我們

 

亞太聾人/聽障運動會(簡稱APDG,英全稱The Asia Pacific Deaf Games)是一場為亞太區聾人/聽障運動員而設的體育賽事,規模為區內最大。比賽四年一度舉行,並得到亞太聾人體育聯會(Asia Pacific Deaf Sports Confederation)認許。

APDG 的首屆賽事始於1984年一場在香港舉行的「亞太區聾人足球錦標賽」(Asia Pacific Deaf Football Championships)。賽事與香港有著密切的歷史淵源,能於2019 年主辦第九屆 APDG 實是香港的光榮。相隔35年,APDG 即將重回香港這座城市熟悉的懷抱!

1984     2019

 

離運動會還有300日,第九屆APDG運動會正式命名為2019 香港第九屆亞太聾人/聽障運動會。

1988 年於韓國漢城舉辦的一屆賽事起,APDG 在規模、參賽人數和比賽項目數量各方面均見持續增長;賽事亦是從那年起四年一度舉行,穩步發展,見證聾人體育的光芒。APDG 2019 年載譽重返香江,迎來的是賽事史上最多的參賽健兒和最多的參賽國家,必定是至為難忘的一屆盛事。

 

「動」: 運動中見力量,健兒全力發揮潛能魄力,全城動起來
「感」: 聾人/聽障運動員全情投入,善用全身各感官知覺合一,運動觸

                  覺敏銳;觀眾可走進聾人體育世界,感受獨特聾人文化


 

人與人之間的溝通遠遠不只於語言文字;能把來自不同國家、文化、背景的人連在一起的還有運動和音樂,本屆亞太聾人/聽障運動會特意選取這兩種共同語言作為設計理念,以「動·感  | 起動的節拍」定作賽事主題。「動」是指運動的力量,「感」是指聾人獨有的感官和視角。當「動」與「感」同步,每一個運動員會感受到他們的心跳聲,踏步聲,場上觀眾的鼓舞聲,感受到這一切全屬他們的節拍;觀眾亦能見證運動員迸發的無窮意志與光芒,欣賞到他們默契非凡的團隊合作,踏進他們的動感世界。就讓APDG2019為香港和亞太區聾人/聽障運動員帶來一場難忘而動感十足的體育盛事!

聯絡方法

電郵: info@2019apdghk.org.hk

電話: +852 31041213

Supporting parties
贊助單位
贊助單位

© 2018 Proudly Presented by APDG2019 Organising Team